воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Белый стимпанк / White steampunk

  Привет вам, мои читатели! Я сегодня с коротким постом -- открытка необычная, что явствует из названия :) Для настоящего джентельмена :) Не перевелись ещё джентельмены на земле русской ;) 


 В работе мне помогла бумага из "Enchanted Collection" от BoBunny.


  Участвую в задании "День рождения. Шнуровка" блога Special Day Cards.


 И снова в блог IDEA-SIB, где вот-вот завершится задание по скетчу "Открытки прилетели".


Спасибо вам за то, что читаете!


суббота, 26 апреля 2014 г.

Дама в голубом / Lady in blue

  Cегодня у меня на открытке дама в голубом, знаменитая девушка Харрисона Фишера. Фоновая бумага -- Romantique от Prima. Нежнейшая бахрома от Melissa Frances. Самодельная глиняная сердцевинка для деревянного цветка. И как мерцающие звёздочки по краю -- глиттер Stickles от Ranger. С открыткой иду в блог the Shabby Tea Room.  


  Many thanks for the beautiful inspiration 'Patel goodness' that started this week in the Shabby Tea Room. Charming palette! A project has to include flowers and polka dots!


  I decided to use paper from the Romantique collection (Prima) as a background for my card. The fascinating picture of a young lady is by Harrison Fisher, a famous American painter. I decorated my card with washi tape, some die cuts, paper flowers and 'Stickles' from Ranger. The wooden flower has a handmade clay embellishment in the center.  


Всем спасибо! :)

пятница, 25 апреля 2014 г.

Весенняя столовая / Spring dining room

   Привет вам, мои читатели! Показываю вам свежую весеннюю открытку. История такая. Синичка залетела в окошко и попала в прекрасную столовую, очевидно в стиле прованс, где нашла и яркие весенние цветы, и затейливый старинный ключик, и золотистые семена в прозрачной банке. Бывает же такое :)
     

  Фон, конечно же, самодельный: мои любимые спреи, штампы, краска, дистресс-чернила, обрывки из винтажной энциклопедии. Удалось поймать оттенок голубого с картинки. Сочинила маленький шейкер (а как я люблю шейкеры делать!) с микробисером -- кормушку для птички. Подчёркиваю, это не приклеенный микробисер в рамочке, а микробисер, так сказать, "в свободном полёте" -- за акриловым окошком.


  Покрасила ключик :) Скрутила льняной шнур...


  Всё это было сделано по скетчу "Открытки прилетели" блога IDEA-SIB. 


 Спасибо за вдохновение! :)

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Набор в ДК блога "Сокровищница идей"

 Здравствуйте, мои дорогие читатели! Светлой вам Пасхи!

   Кто-то из вас, наверняка, ещё помнит, что в прошлом году я была дизайнером в команде блога "Сокровищница идей", и это было счастливое время, о да! Но в какой-то момент выставок и заказов стало слишком много, я вынуждена была покинуть команду. Да что там говорить, даже свой личный блог на время забросила. Сейчас обстоятельства изменились, у меня снова появилось свободное время. И очень хочется вернуться в любимую СИ :)
  Поэтому я выдвигаю свою кандидатуру с надеждой на будущее, с самыми тёплыми воспоминаниями о прошлом :) 


    Мои работы... 







 Спасибо! :)

пятница, 11 апреля 2014 г.

Лунтик без ума от Фанты

  
  Привет вам, мои читатели! Я сегодня заглянула на минутку! У меня открыточка про лунного монстра. Восхитительная, добрая реальность -- детская. Яркая бумага от "Mr.Painter" помогает создать этот неповторимый 3D космос, где живут весёлые монстры. Надеюсь, и вам они нравятся :) 
   Я добавила летающих шайбочек, штампов и воздушный шар -- к детскому празднику в самый раз.  

   

  Участвую в экспресс-задании "Через тернии к звёздам" от блога "Чердачок тётушки Совы". 


Спасибо!

среда, 9 апреля 2014 г.

Конфета! / Giveaway!

Привет вам, дорогие гости и читатели моего блога! 
   Наконец-то я решила разыграть замечательный набор материалов, чтобы нынешней весной и летом заниматься скрапом вам стало ещё интереснее. Ведь в нашем непростом творческом деле ресурсов много не бывает, а богатсво выбора даёт такую приятную свободу действий! :)



      Итак, подробнее о том, что вы найдёте под шуршащим конфетным фантиком: во-первых, это волшебный штамп от La Blanche -- совершенно новый, не использованный. Если кто не в курсе особенностей штампов La Blanche, они изготовлены на такой плотной вспененной основе, что акриловый блок не нужен. На штамп наносятся чернила, затем он прижимается к бумаге. Нужно только слегка понадавливать на вспененную основу пальцами (по всей поверхности), и вы получите красивый чёткий оттиск.
         Далее. Метровый отрез прекрасного широкого хлопкового кружева.   

      
 Метровый отрез тесьмы "в яблочках". Три букета тайских бумажных цветов. Удивительной красоты акрил: 7 розовых бутылочек, пакет акриловых капель...  


Ягоды, цветочки и изящные листики из акрила...


Брадс, металлические подвески...


И деревянные элементы.


   Как вы, наверное, заметили, всё это уже красиво упаковано и ждёт назначенного часа. 9 мая я сворачиваю конфету и отправляю её победительнице :) Вам нужно лишь выполнить...

   ...условия конфетки:

1.  Быть или стать постоянным читателем моего блога. Девочки, пожалуйста, добавляйтесь только если вам интересен блог, потому что я, как и все блоггеры, хочу, чтобы меня хоть иногда читали, просматривали и вступали со мной в беседу. Обязательно отвечу!  
2. Создать отдельный пост о конфетке в своём блоге или разместить на боковой панельке  банер (первая картинка в этой публикации) с активной ссылкой на этот пост.
3. Добавиться в Link-Up (ссылки в комментариях не считаются).
4. В конфету принимаются только творческие блоги, никак не конфетные. 

Конфетка поедет к вам куда угодно... хоть в Африку!
Спасибо вам за внимание и удачи в розыгрыше!!

вторник, 8 апреля 2014 г.

Цветы и бабочки / Flowers and Butterflies

  И снова короткий пост :) Я сделала открытку на самодельном фоне: спреи и текстурная паста. Цветок и веточка с бусинами также сделаны мною. Прекрасный кардсток от "K&Company" помог завершить дело. Симпотно? :) 
   

   Hello ladies and million thanks for the Paper Sweeties Inspiration #18 – ‘Sweet Treats’ - such a lovely palette! To create a background for my postcard I used Glimmer Mist and texture paste. As for the flowers, most of them I found in my collection, but the big one was made by me with organza. The brunch with beads is also my handwork. And some pretty die-cuts by "K&Company" came in handy. 



   With the same pleasure I'd like to take part in the challenge "Dots&Flowers" from "Ideen fur Scrapbooking". Beautiful combination!  


 Веду открыточку на конкурс "Фотовдохновение № 21" в блог "Апельсиновый Ёж".


Спасибо!

Человек-машина

 И всё-таки я решила, что надо сделать классический стимпанк, где больше мужского, много старинных и фантастических механизмов.

  На открытку ушло много-много чернил, причём чернил всякого рода. Я и пачкала марлю, и запекала пудру, и тонировала, и капала, и брызгала :)




Очаровательная голова крановщика на колёсиках...


   И снова я иду в челлендж "Стимпанк" блога журнала (конечно же, моего любимого журнала) "Скрап-инфо".

   В блоге PaperBoom -- задание-рецепт "Угадай-ка" №2. Вот названия материалов, которые я нашла в табличке и использовала в работе: краска, маска, брызги.

    Спасибо! :)

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Швея на роликах...

  Героиня за кадром, но прочесть, кто она и чем живёт, можно в деталях открытки. Экстравагантная леди 19 века. О, этот таинственный флёр стимпанка... 
  Для создания фона я использовала спреи и дистрес-чернила, коллекционные штампы и тег от Graphic 45. Металлические элементы (среди них бронзовый элемент, "оксидированный" акриловой краской), запачканное кружево, состаренные обрезки... не слишком сложно, но ровно так, как я люблю :)  


Принимаю участие в задании "Стимпанк" блога журнала "Скрап-инфо".

А также иду в челлендж блога "Улыбаемся и скрапим".


Спасибо! :)

Яблоня нарядная

Привет вам, мои читатели!
   Иду к вам с воздушной открыткой, в которой есть и ленты, и кружево, и вязание, и кракелюр. Лейтмотивом -- яблоневый цвет (на подложках, брадс + цветок).

 
Кракелюрчик... ммм....

И самодельный цветок - юбка :)


Участвую в задании "Парад цветов. Цвет яблони" от Vintage Cafe Card Challenge.


В задании "Весенний гардероб" блога "Чердачок тётушки Совы".


И добавляю новую работу в блог "Доступный скрап", задание "Петелька за петелькой".


Спасибо! :) 

среда, 2 апреля 2014 г.

Венеция

   У каждого, наверное, есть город мечты. Как есть и города, казалось бы, прославленные и воспетые, в которые вообще не тянет. Меня, к примеру, совсем не тянет в Париж, Лондон и в мегаполисы Америки. И не поеду туда, и зачем бы? :) 
   С другой стороны, странные жизненные коллизии, которые управляли моей судьбой в прошлом, не увели меня дальше Австрии, а вот ещё бы чуток на юг, и... Италию я так и не увидела. Но, поскольку мне всё равно ближе готика, а не Возрождение, я не особо горевала. Пока волшебные Google maps не перенесли меня в Венецию. Мама мия... это какая-то сказка! Не буду вдаваться в подробности, вы лучше сами сходите и посмотрите. 
    В общем, когда я нашла интересное художническое задание, у меня не было сомнений, что рисовать.


  Фон я подготовила с помощью спреев, потом всё нарисовала гелевой ручкой (на это ушло минут 25-30), затем подкрасила цветы. Голым остался правый нижний угол, и, поскольку я хотела сделать из рисунка открытку, немножко задекорировала пустоту.



Участвую в интереснейшем мартовском задании блога "Рисуем! Скрапим! Играем!". Оно посвящено домам и домикам :)