пятница, 30 января 2015 г.

Ключ от сердца

Привет вам, мои дорогие!

   На этих выходных у меня выставка, буду пропадать, но прежде хочу вам показать ещё одно панно с сердцем, только уже совсем в другом стиле. От него веет средиземноморской романтикой, правда? 
   Холодное каменное сердце сдалось и предъявило ключ, открылись все неизвестные (х, y, z) и.......... 
     
   Посвящаю эту работу своему любимому мужу :)   


  Что касается техники, самый приятный факт для меня: получилась необычная и притягательная фактурность... 

  
 Это всё пасточки мои текстурные... и красочки... и немного хитрости ))) Сердце сделала из глины, а подложка под него -- это картон под эмбоссингом. Использовала медную пудру, - запекала много слоёв, чтобы придать обьём. Ну и, пока сердце было горячо, я сделала по краю бороздки. 


  Табличку сделала без использования текстурных паст -- здесь только краски. 


 Участвую в челленджах: 
- "Скрапоголики": "Согреваемся горяченьким" (медное сердце мне помог изготовить именно горячий эмбоссинг) 




- "Волга-скрап": "Алфавит" (буквы у меня отштампованы на глиняном сердечке)


Спасибо, что читаете, друзья! :)

вторник, 27 января 2015 г.

МК для Paper Fun: Открытка необычной конструкции

Привет вам, друзья!

  Сегодня вышел мой первый МК для блога Paper Fun! Приглашаю вас в блог почитать и оставить своё мнение, оно очень ценно для меня :) ну и на всякий случай копирую сюда :)

   Нам часто хочется  придать  чему-то привычному совершенно необычный вид, и порой процесс преображения таких привычных вещей превращается для нас в творческий праздник. Как-то на волне вдохновения мне пришло в голову создать открытку необычной конструкции, и эту форму я сразу же назвала «открытка в муфте». Почему – скоро увидим!

1.  Я не стану делать список материалов для этого МК, потому что он может быть очень разным. Единственное, что нам действительно нужно –  это достаточно плотная акварельная бумага.
  Из неё я вырезала два длинных прямоугольника. Первый – 12 х 27,5 см. Его бигуем, отмеряя по длине два раза по 13 см, и остаётся краешек 1,5 см. Это будет заготовка для «муфточки». Кстати, если у вас биговщика нет, советую делать линии сгибов таким деревянным инструментом, как у меня на фото - скульптурным стеком. Они продаются в магазинах для творчества. 
  Второй прямоугольник  – 12,7 х 22, 5 см. Он может быть и длиннее, и короче, но ширину 12,7 см надо соблюсти и отмерить очень точно. Это основа для вкладыша.


2. Теперь делаем муфточку. То, что биговали, сгибаем, а крылышко 1,5 см аккуратно приклеиваем, подвернув внутрь муфты.  Временно откладываем эту заготовку в сторонку.



3. Начинается творческая часть: оформление вкладыша-открытки. Самое интересное решение – оформить верхнюю часть как «небо», используя изображения облаков, воздушых шариков, флажков, птиц, бабочек и т.д. А на нижнюю часть отштамповать что-то земное: цветы, травы, горы, дома… Можно использовать вырубку, но все элементы должны быть плоскими и плотно прилегать к основе.
   Фон надо задать красивый. Вы можете наклеить на открытку однотонную скрап-бумагу или, как я, использовать спреи и краски.
    Я брызнула своим любимым голубым спреем на верхнюю часть открытки…


А нижнюю часть я оформляю так: по нижнему краю сделала жирный мазок краской Distress Stain, цвет tarnished brass, поверх него сразу  провела цветом walnut stain, и незамедлительно брызнула поверх водой из пульверизатора. Красочки поплыли…


4. Штампуем! Выбираем подходящие штампы для «неба» и «земли», и вперёд!  



5.  Вкладыш я наклеила на очень плотную бумагу подходящего нейтрального цвета. Да, и ещё облака раскрасила, взяв на кисточку немного голубого спрея.




   Вложила вкладыш в муфту и обнаружила, что он ходит вверх-вниз немного свободнее, чем мне хотелось бы. Тогда я наклеила на спинку вкладыша вот такой красивый ярлычок. Теперь всё в порядке. Вкладыш плотно садится в муфточку.


6. А муфту тоже надо оформить, она должна стать самой привлекательной частью открытки. Для этого я вырезаю из акварельной бумаги прямоугольник размером  11,3 х 12, 4 см. Тонирую его спреями-красками (а у вас это может быть красивая скрап-бумага!), причём использую те же цвета: сверху пшикаю голубым, снизу тонирую дистрессом от Ranger «antique linen», размываю краски водой из пульверизатора, и они слегка смешиваются, образуя плавный переход. 


7.  Прошиваю по краю ранее окрашенный прямоугольник, приклеиваю его на муфту и оформляю…

 8.  Надеваем муфту на вкладыш и радуемся результату :) 


  Внимание! Готовую открытку нужно подписывать в центральной части вкладыша - именно в той части, которую скрывает муфточка.


   Спасибо, что читаете! :)

воскресенье, 25 января 2015 г.

Яблоки на снегу :)

Привет, друзья!

   А у меня опять необычная открытка. Я ведь теперь участница спецпроекта по русскому стилю от блога "Заготовочка" :) И это, кстати говоря, работа по третьему этапу, где надо было использовать наши традиционные узоры.
   Опять всё закручено вокруг картины Татьяны Дорониной, и как же хороши её русские красавицы! 

  Ну а процесс создания этой открытки -- очередной триллер )))  Опять я сделала стену избы, используя пасту с песком. С гжелевой досочкой просто: распечатала и наклеила на картон. А вот петушка опять пришлось лепить... что поделаешь, привидился мне этот петушок в самом начале работы, так я и не смогла выкинуть его из головы... слепила. Расписала и покрыла Glossy.  Бусики собрала ))) 

  А потом была шторка. Вот тоже: внутренний голос настаивал, что слева должна быть шторка. Шитья у меня не было. Пришлось садиться за швейную машину и делать простенькое шитьё на белом ситце (хорошо, что она это умеет!)

  Короче, я вам так скажу: русский стиль -- это не хухры-мухры. Здесь надо трудиться. Всё делать руками. И тогда, возможно, получится передать то, что Пушкин называл "русским духом". 

 Открытку сделала по 3му этапу СП "Лаборатория по выведению русского скрап-стиля" блога "Заготовочка". 
 

  Открытка сделана по новому скетчу блога "Жажда творчества".


 Участвую в креативном задании "Волшебная нить Ариадны" блога "Свободное творчество". 


  Спасибо, что читаете! ;)

пятница, 23 января 2015 г.

Дом, где сердце

 Привет вам, друзья!

 Меня опять захватила идея -- сделать панно! И вот что получилось. Миксмедийное панно в коллажной технике, дорисованное акриловыми красками и гелевой ручкой. Техника в общем-то хорошо известная. 
  Работа о доме, где живёт любовь :) и в него всегда открыты двери. Как вы можете догадаться, это работа и о моём любимом доме :)


  В центре -- моё сердечко из самоотвердевающей глины.


  Что я использовала: нежные листики из разных коллекций, собственноручно окрашенную спреями бумагу, вырубку, трафареты и текстурные пасты, штампы, кракелюрный лак (для круглой рамочки с фестонами -- это от него рамку так повело, что "лепестки" поднялись и получился красивый цветок )... 
   На веточке, которая напоминает мимозу, я сделала эмбоссинг пудрой с глиттером. А вокруг сердца вы видите замечательный Glass Glitter, который сверкает, как битые стеклянные шарики, которыми раньше украшали самодельные короны и новогодние игрушки. Помните такую фишку? ))  

  Это не зима, нет :) Это поздняя весна в сказочном королевстве, где светит нежно-мятная луна, а из-за неё выглядывает брусничное солнце. 


   Птички тоже застыли под прозрачным эмбоссингом. На свету они теперь напоминают стеклянные фигурки. 


   Работу я сделала по тематическому заданию "Любовь" блога My-Scrap.ru.



  Использовала горячий эмбоссинг в рамках задания "Согреваемся горяченьким" блога "Скрапоголики".


  Применила ОЭ круг в рамках задания "Круг" блога  Scrap Kit Club.


  Всем отличных выходных! :)

вторник, 20 января 2015 г.

Русская зима

  Привет вам, друзья мои!

  Сегодня я с открыткой, эмоциональным центром которой стала картина Бориса Кустодиева "Зимний пейзж".


 Конечно, здесь микс медиа, но версия light :) Я применила спреи, акриловые краски, дистресс-чернила, сухой глиттер, 2 текстурные пасты: тонкую белую и прозрачную.



 Конечно, есть штампы, есть и трафареты -- летящие голуби, ажурное кружево. А еще применила кракелюрный лак для оформления таблички и, поверх него -- эмбоссинг белой пудрой.


  Ещё применила эмбоссинг белым на украшении-уголке под бронзу. Получился красивый эмалевый эффект.


  Это открытка по первому этапу СП "Лаборатория по выведению русского скрап-стиля" блога "Заготовочка". 


 Открытка сделана по тематическому заданию "Согреваемся горяченьким" блога "Скрапоголики". 

  Спасибо!! :)

пятница, 16 января 2015 г.

Овечки

 Ещё раз привет вам, друзья! 

 Закидала постами? Да вот поняла, что ещё одну новогоднюю работу не показала. Эта будет, видимо, последняя новогодняя в этом сезоне :)
  Рассказываю: перед самым НГ мне поступил заказ. Нужно было сделать новогодние конверты, а в них -- теги с персональными гороскопами на 2015 год. Вот у меня и получились новогодние конверты с овечками, плюс зодиакальный круг. Я выбрала самый большой и красивый конверт...


 А это его маленькие собратья :)



 Иду в челлендж "Символ года -- Овечка" блога "Творить. Учиться. Любить."


Палитра -- от блога "Фабрика 212".

Генератор Счастья

  Привет вам, мои дорогие!
  У нас в Paper Fun вышло новое интересное задание -- "Генератор счастья". Надо сделать работу, которая наполнит ваш мир счастьем и вдохновением в новом 2015 году. Присоединяйтесь!
  А я сделала вот такой дневник-альбом, который можно заполнять фотографиями и памятными бумажками, делать в нём записи и хранить светлые воспоминания.


  На обложке мой рецепт счастья: люби, отдавай, фантазируй, улыбайся, путешествуй. А по рамочке пущен секретный "механизм генератора" :) Чтобы точно сработало! ))
  Я использовала пивной кртон в качестве основы обложки, текстурные пасты четырёх видов, трафареты, краски, спреи, кружева. Конечно, свои любимые штампы :) Ухх, у меня от них мурашки ))

  Дальше у нас первый разворот... 

   И разделители пошли... с кармашками и секретиками. Бумага страниц очень плотная, на ней очень приятно будет делать записи, можно приклеивать фотографии.


 Раздел о путешествиях....



Последняя страничка и обложка сзади...



Это баннер нашего нового задания в Paper Fun.



А также иду со своим дневником-генератором в замечательный ЧБ "Скрапкопилка", поучаствую в задании "Механическое".


Спасибо!!